Fournisseurs

La Ferme Des Quatre Vents

Nous produisons des pâtes au blé dur sur la commune de Thuret.
Du champs à l’assiette, tout est réalisé en famille, semis,moisson, triage et stockage. Le blé passe ensuite dans le moulin sur meule de pierre de notre fils.
Les pâtes sont ensuite façonnées puis séchées en séchoir pendant une durée allant de 13 h à 20 h à basse température.

Vous pouvez nous suivre sur Facebook : @LaFermeDesQuatreVents

Les Rouis, Chassenet
63260 Thuret
  

lesquatrevents-63@orange.fr

 0601790359

Le domaine de la boi’veillance

Joseph et Constance MARCHAND

Creuse / Le Compas (23700)

Constance et Joseph vous accueillent sur l’exploitation située à Le Compas pour vous faire découvrir l’élevage et la vente de viande Limousine Bio.Apiculteur professionnel et passionné, il vous fera également découvrir le monde des abeilles avec ses 100 ruches. Production de miel, pollen, bonbon, nougat et pain d’épice. Constance réalise des moutardes et des citrons confits en exclusivité pour l’épicerie

Productions de la ferme : Viande Limousine Bio, Miel et Bonbon Bio, Nougat, Pain d’épice.

Joseph et Constance MARCHAND

LE DOMAINE DE LA BIO’VEILLANCE

25 Le Theil 23700 LE COMPAS

joseph.marchand0990@orange.fr

0650209360

Biorgania

S’engage à fournir des produits BIO et respectueux de l’environnement. Sans pecticides, producteurs passionnés, rémunération au prix juste. Nous favorisons le transport maritime et fluvial afin de réduire notre impact carbone.

https://www.biorgania.fr/

Toutes les réservations effectuées via la boutique sont à récupérer et à régler sur place. Pour créer un compte, venez nous dire bonjour pendant les horaires d’ouverture, nous téléphoner ou nous contacter via notre page facebook (voir ci-dessous)

Bière la 23

Ils sont agriculteurs et récoltants, ils ont eu la bonne ou plutôt l’excellente idée d’étendre leur domaine de compétence à la fabrication de la bière. Bières blondes, blanches et ambrées…il y en a pour tous les goûts, d’ailleurs vous pourrez même les déguster sur place pour être certain de vos préférences. On vous prévient, vous risquez fort d’aimer toutes ces bières simples, locales et surtout bio. Bourrés d’humour et de bonne humeur

Adresse : 3 Murat, 23120 Vallière

Téléphone : 06 82 42 91 90

Conserverie des mille sources

Conserverie Artisanale installée dans le Limousin depuis 1975. La Conserverie des Mille Sources fabrique et distribue ses produits pour les professionnels. Nous travaillons de façon traditionnelle et artisanale des produits classiques et originaux, fruits de notre savoir-faire et d’une sélection rigoureuse de nos matières premières.

1 Rue de la Résistance, 23400 Bourganeuf

Téléphone : 05 55 64 26 78

Spiruline  limousine

En France, on la cultive depuis 1999 dans des petites fermes, et c’est en 2009 qu’est créée la Fédération des Spiruliniers de France qui regroupe presque 200 adhérents et une centaine de producteurs concentrés surtout dans le sud pour la chaleur mais aussi le long de la côte pour l’ensoleillement.

En Mai 2019, Rodolphe dru commence l’expérience dans le Nord du Limousin. La production de la spiruline en Limousin demeure très confidentielle. Aux Grands-Chézeaux en Haute-Vienne, un ancien éleveur de poules a décidé de tenter l’aventure.  Rodolphe Dru commercialise sa spiruline sur quelques marchés des Grands Chézeaux ou de La Souterraine en Creuse ainsi que dans quelques boutiques.

Prairie du Grand Moulin, 87160 Les Grands-Chézeaux

Téléphone : 06 01 30 05 45